上州牛

当館でのお料理で一番の売り、上州牛、上州麦豚をご案内させて頂きます。
お料理のグレードアップに、是非オススメのお料理です。

上州牛


上州和牛

【上州和牛とは】

「上州和牛」とは、群馬県内で肥育され、(株)群馬県食肉卸売市場で取り扱う「上州牛」の中で特に和牛種を「上州和牛」と称します。
優秀な血統の黒毛和種に群馬県の環境に合った独自の飼料で肥育された安心・高品質な牛肉です。
地元群馬はもとより首都圏で古くから愛され、親しまれています。

【上州和牛の特徴】


・群馬の自然・水・緑・太陽の恵みをたっぷり受けた上州牛。
・程良い脂肪質と旨味に秀でた肉質
・日本でも最も厳しい衛生安全基準をクリア

お好みに合わせて、品数豊富に取り揃えております。

A5ランク 最上級の上州牛

A5ランクとは】
 牛肉は(社)日本食肉格付協会によって格付が行われています。
 A5は、最も格付けの高い、最高級の和牛を示します。

 尚、水曜日は新鮮なお肉が仕入れ出来ないのでA5ランクのお肉については、お休みです。


A5上州牛 別注料理  6,000円(税別) 


A5上州牛 サーロインステーキ

A5上州牛サーロインステーキ

やわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降り。風味に優れたお肉です。
リブロースからももに続く部分。形がよく、肉のきめが細かくてやわらかいのが特徴です。フィレと並んで最高の肉質をもつ部位です。ステーキ用の切り身にすると、一方の縁に適度に脂肪がつき見るからにおいしそうです。赤身と脂身の境のすじを切って、そりを防ぎます。

A5上州牛 フィレステーキ

A5上州牛フィレステーキ

きめ細かく、脂肪が少なく上品な味。とても柔らかいお肉です。
サーロインの内側に左右一つずつある、細長い円錐形の肉です。ほとんど使われない筋肉なので、きめが細かく、大変やわらかい部位です。1頭分の牛肉のうち、ヒレの占める割合は2~3%とわずかで、肉質もすぐれているので、珍重されています。

A5上州牛しゃぶしゃぶ

A5上州牛しゃぶしゃぶ

リブロースを使用。適度な脂肪分を含み、旨味があるお肉です。リブとは肋骨のことで、肋骨部の背肉がリブロースです。
いちばん厚みがあり、霜降りになりやすい部位ですが、霜降りでなくても、きめの細かいすぐれた肉質をもっています。肉本来の味を楽しむ、ステーキなどの代表的な料理に適しています。

上州牛ステーキ

上州牛ステーキ

柔らかくて美味しい!高級和牛♪多くのお客様に好評を頂いてます!
当館イチバン人気!上州牛ステーキです。とっても美味しい高級和牛で、やわらかくて、食べ応えがございます!

上州牛ステーキ 別注料理 3,000円(税別)

もっと、上州牛について知りたい方は、こちらをご覧ください。

群馬県食肉品質向上対策協議会

群馬県食肉品質向上対策協議会

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