ご夕食は上州牛や上州麦豚をメインとし、なるべく地元の新鮮な食材を使った和会席膳。
経験豊富な板前が、季節ごとに旬の食材を厳選し、創意工夫を凝らしたお料理は、多くのお客様に好評を頂いております。
ご夕食は上州牛や上州麦豚をメインに、なるべく地元の新鮮な食材を使った和会席膳。
先付けから水菓子まで、約10品ほどの和会席膳。色合い豊かで、見た目にも楽しいお料理をお召し上がりください。
尚、お料理の内容は季節や仕入れによって随時変更となります。表示の写真は一例でございます。ご了承くださいませ。
山のお宿でも、海の幸をお召し上がりいただける様、新鮮な魚介を仕入れております。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、季節により煮物、焼き物など、お食事中にお出しします。
当館でのご夕食は、上州いなか豚、または、上州牛がメインとなるお料理にてお出ししております。宿泊料金により内容が異なります。
さらに、上のランクの上州牛をご堪能頂きたい場合は、こちらからお申込み頂けます。
牛肉は(社)日本食肉格付協会によって格付が行われています。 A5は、最も格付けの高い、最高級の和牛を示します。
尚、水曜日は新鮮なお肉が仕入れ出来ないのでA5ランクのお肉については、お休みです。
やわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降り。風味に優れたお肉です。リブロースからももに続く部分。形がよく、肉のきめが細かくてやわらかいのが特徴です。フィレと並んで最高の肉質をもつ部位です。ステーキ用の切り身にすると、一方の縁に適度に脂肪がつき見るからにおいしそうです。赤身と脂身の境のすじを切って、そりを防ぎます。
きめ細かく、脂肪が少なく上品な味。とても柔らかいお肉です。サーロインの内側に左右一つずつある、細長い円錐形の肉です。ほとんど使われない筋肉なので、きめが細かく、大変やわらかい部位です。1頭分の牛肉のうち、ヒレの占める割合は2~3%とわずかで、肉質もすぐれているので、珍重されています。
リブロースを使用。適度な脂肪分を含み、旨味があるお肉です。リブとは肋骨のことで、肋骨部の背肉がリブロースです。いちばん厚みがあり、霜降りになりやすい部位ですが、霜降りでなくても、きめの細かいすぐれた肉質をもっています。肉本来の味を楽しむ、ステーキなどの代表的な料理に適しています。
柔らかくて美味しい!高級和牛♪多くのお客様に好評を頂いてます!当館イチバン人気!上州牛ステーキです。とっても美味しい高級和牛で、やわらかくて、食べ応えがございます!
お米は地元群馬県の東吾妻で生産されたお米をご提供しております。
群馬の緑と土、そして水に育まれ、生産者が丹精込めて作り上げた地産米。ほのかな甘みと上品な食感を持ち、炊き上がる食味はお客様からご好評を頂いております。
こちら、小学生未満の幼児のお子様向けのランチメニュー(ご夕食)一例です。幼児のお子様で、お布団・食事付きの場合、大人料金の50%、食事のみで30%の料金となります。
当館では、ご朝食も和会席膳料理となります。
ホテルの朝食はバイキングというイメージがありますが、当館ではあえて個人膳でお出ししております。
ボリュームたっぷりのご夕食を召し上がった後、次の朝はお腹に優しい食材を厳選し、あっさりとした味付けにして仕上げお出ししております。