上州和牛とは

「上州和牛」とは、群馬県内で肥育され、(株)群馬県食肉卸売市場で取り扱う「上州牛」の中で特に和牛種を「上州和牛」と称します。

優秀な血統の黒毛和種に群馬県の環境に合った独自の飼料で肥育された安心・高品質な牛肉です。

地元群馬はもとより首都圏で古くから愛され、親しまれています。

 

上州和牛の特徴

群馬の自然・水・緑・太陽の恵みをたっぷり受けた上州牛。

程良い脂肪質と旨味に秀でた肉質

日本でも最も厳しい衛生安全基準をクリア

上州牛ステーキについて

柔らかくてジューシーなお肉。当館一押しのお肉です。
上州牛は、厳しい衛生基準をクリアした、安心、安全な、とても美味しいお肉です。

群馬県の畜産は、利根川水系の豊富な水資源と、上毛三山(赤城山・榛名山・妙義山)に囲まれた素晴らしい環境で育てられております。
この中で上州牛は、優秀な肥育技術と専用飼料で肥育され、
脂肪と赤身肉の調和された風味豊かな牛肉です。

厳選上州和牛について

肉を知り尽くした当館のフードコーディネーター橋本シェフが、本当に美味しい群馬のお肉を選んだ!それは、「厳選上州和牛」!
お肉のランクではない!柔らければいいと言うものでもない!
程良いサシと霜降り、肉通の方も納得出来るお肉をご提供いたします。