自分で摘んだ野山の草花を
料理して食べよう!
こちら、昨年に行われた時に撮影した、摘み草料理です。
手前から、
みつばと鶏肉のナムル、ツルマンネン草の酢味噌和え、
ミントみそ田楽、ツユクサの白和えです。
草津の山野草に精通したガイドさんの案内を聞きながら、
安心してお楽しみ頂けます。
摘み草料理の先生の指導の元、分かりやすく、
食べられる野草を見極めながら、お料理をします。
こちら、ウドの葉、花などを天ぷらにする方法を指導しているところです。
出来上がった摘み草天ぷらです。
ヒメジオン、カキドオシ、ツキミソウ、ヤマブドウの葉、フキの葉
こんなのが食べられるのか!と、驚きの連続でしょう!
しかも、美味しい♪
当館よりお出しする釜飯と、摘み草料理と一緒にお食事。
お食事が終わってから、当館自慢の温泉大浴場にも
オプショナルにて、ご入浴して頂けます。
入浴オプション 1,000円(タオル・バスタオル付き)
ご興味のある方は、是非、お申し込みください。
草津味体験
・日 時 7月~9月13日(木)までの毎週木曜日(約4時間)
要予約(3日前まで)
8月9日(木)、16日(木)を除く。
・料 金 1名3,500円。最小催行人数4名。
・予約受付 浅間・吾妻エコツーリズム協会
0279-97-1216
http://ecotourism.or.jp/syokutaiken/kusatsumichi.html
・会 場 草津スカイランドホテル
↓↓↓ ↓↓↓
草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)