草津味体験 今年も開催します!

自分で摘んだ野山の草花を
         料理して食べよう!

摘み草料理
こちら、昨年に行われた時に撮影した、摘み草料理です。
手前から、
みつばと鶏肉のナムル、ツルマンネン草の酢味噌和え、
ミントみそ田楽、ツユクサの白和えです。

草津の山野草に精通したガイドさんの案内を聞きながら、
安心してお楽しみ頂けます。

P1100361 摘み草料理実習
摘み草料理の先生の指導の元、分かりやすく、
食べられる野草を見極めながら、お料理をします。

こちら、ウドの葉、花などを天ぷらにする方法を指導しているところです。

P1100393 摘み草天ぷら
出来上がった摘み草天ぷらです。
ヒメジオンカキドオシツキミソウヤマブドウの葉、フキの葉

こんなのが食べられるのか!と、驚きの連続でしょう!
しかも、美味しい♪
P1100382 摘み草料理
当館よりお出しする釜飯と、摘み草料理と一緒にお食事。

お食事が終わってから、当館自慢の温泉大浴場にも
オプショナルにて、ご入浴して頂けます。

入浴オプション 1,000円(タオル・バスタオル付き)

ご興味のある方は、是非、お申し込みください。

草津味体験
・日 時   7月~9月13日(木)までの毎週木曜日(約4時間)
        要予約(3日前まで) 
        8月9日(木)、16日(木)を除く。
・料 金   1名3,500円。最小催行人数4名。
・予約受付 浅間・吾妻エコツーリズム協会
        0279-97-1216
        http://ecotourism.or.jp/syokutaiken/kusatsumichi.html
・会 場   草津スカイランドホテル



ポチッと、押して応援をお願いすますm(_ _)m  
↓↓↓      ↓↓↓  

にほんブログ村 旅行ブログ 旅館へ 温泉ランキング

草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です