こちらは草津スカイランドホテルが贈る、
初夏を彩るデセール「抹茶ムース〜和の香りを感じて〜旬のフルーツ」でございます。
こちらも、当館のお料理を監修してくださっている
フードコーディネーター・橋本シェフの手によって、
夏向けのデザートが新しく生まれ変わりました!
宇治抹茶を贅沢に使用した抹茶ムースは、和の深い香りが特徴で、
口の中でとろけるような滑らかな舌触りをお楽しみいただけます。
ムースの中には、控えめな甘さの小豆がアクセントとして散りばめられ、
和の風味を一層引き立てます。
添えられた旬のフルーツは、無花果、小玉スイカ、オレンジなど、彩り豊かで、
それぞれの素材が持つ自然な甘みと酸味が抹茶ムースの味わいをより一層引き立てます。
また、サクサクとした食感のタンバルが、
全体のアクセントとなり、異なる食感のハーモニーをお楽しみいただけます。
タンバルは当館でオリジナルで作る手作りクッキーです。
模様は、泡をイメージしております。
ムースのふわふわ感、タンバルのサクサク感、新鮮なデザート、
これまでにない3つの食感コラボレーションをお楽しみください。
見た目にも美しく、花々で飾られたこのデセールは、
まさに「和の香りを感じる」特別な一品。
草津スカイランドホテルでしか味わえない、
初夏限定の心尽くしのデザートをぜひご賞味ください。
↓↓↓ ↓↓↓


草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)