今回は、当館のお料理を監修して頂いている橋本シェフが腕が
よりをかけて創作した、夏限定の特別メニューをご紹介いたします。
その名も――
「赤城鶏にとうもろこしの餡掛け茶碗蒸し」。
温泉でぽかぽかと温まったあとは、ぜひお食事でも心と体を癒していただきたい――。
そんな思いから誕生した、こちらの季節限定メニュー。
ひと口頬張ると、優しくとろける茶碗蒸しに、
とうもろこしの甘みがふわりと広がります。
なめらかな茶碗蒸しの中には、
群馬県が誇る銘柄鶏「赤城鶏」をたっぷりと。
ぷりっとした食感と、噛むほどに深まる旨みが、
とうもろこし餡のやさしい甘さと見事に調和し、
まさに絶品。
ひとつひとつ丁寧に、心を込めて手作りされたこちらの茶碗蒸しは、
夏の暑さを和らげ、食後も心地よい余韻を残してくれます。
見た目にも美しく、湯気立ちの温かさと素材の彩りが食欲をそそる一皿。
写真にもある通りアツアツの状態でご提供しておりますので、
出来立てをぜひご賞味ください。
ご夕食のひとときに、草津の旬と地元の恵みを感じられるひと品を――。
皆さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
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草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)