今回は、受講生として、ホテル高松で行われました、
篠原準八先生による「摘み草教室」に参加しました。
今回は、特別許可を取って、天狗山にて摘み草をしました。
あと、ヨモギ、アザミ、ツユクサ、ウドの花などを採りました。
葛の花を揚げる時、アラ不思議!色が変わります。
こちら、アザミの天ぷらです。
見るからに食べると痛そうですが、
実際痛かったです。
先から食べるのではなく、根元の方から食べた方がいいかもしれません。
茎のところが、美味しかったです。
草津温泉は、笹の葉がいっぱいあります。
そこで、笹の葉をパウダーにして作ったうどんです。
ホテル高松さんが用意してくれた、お料理です♪
ひそかに、カツカレーが美味しかったです♪
↓↓↓ ↓↓↓
草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)