草津味うどんが出来たきっかけでもあります「摘み草料理」
2010年に、篠原準八先生によるワークショップが行われ、
とても好評でした。
そこらへんに生えている草花が食べられるなんて!
驚きの連続でした。
こちらの本は、おもに花の料理をメインに
書かれた本です。
そして、有名な写真家、佐藤秀明さんが写した
画像はとても綺麗で、花の色彩をとても良く表現しており、
とても美味しそうに見えます。
佐藤秀明写真館というサイトがありますので、
こちらをご覧ください。
http://www12.ocn.ne.jp/~shumei/
当館で、先着10冊限定で販売しております。
是非、お買い求めください。
秘伝・野の花料理
色を味わう、おもてなし
1,800円
篠原準八先生による、摘み草の説明です。
ウドの花が、美味しいそうですよ!
体験した花の料理、その一部を紹介します。
どこでも咲いている花の数々。。。。
その驚くべき秘伝の料理法が載ってます!
↓↓↓ ↓↓↓
草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)