篠原準八先生著、秘伝「野の花料理」 当館で販売中!

篠原準八著

草津味うどんが出来たきっかけでもあります「摘み草料理」
2010年に、篠原準八先生によるワークショップが行われ、
とても好評でした。
そこらへんに生えている草花が食べられるなんて!
驚きの連続でした。

こちらの本は、おもに花の料理をメインに
書かれた本です。

そして、有名な写真家、佐藤秀明さんが写した
画像はとても綺麗で、花の色彩をとても良く表現しており、
とても美味しそうに見えます。

佐藤秀明写真館というサイトがありますので、
こちらをご覧ください。
http://www12.ocn.ne.jp/~shumei/

当館で、先着10冊限定で販売しております。
是非、お買い求めください。

秘伝・野の花料理
色を味わう、おもてなし
    1,800円

篠原準八先生です。
篠原準八先生

篠原準八先生による、摘み草の説明です。
ウドの花が、美味しいそうですよ!

こんな料理を作った事もありました。
草津味料理

体験した花の料理、その一部を紹介します。

ツユクサです。
白和えにすると美味しいです。
ツユ草

カンゾウの花
カンゾウの花

月見草
月見草

どこでも咲いている花の数々。。。。

その驚くべき秘伝の料理法が載ってます!



ポチッと、押して応援をお願いすますm(_ _)m  
↓↓↓      ↓↓↓  

にほんブログ村 旅行ブログ 旅館へ 温泉ランキング

草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です