只今休館中ですが、お客様にお出しするお料理について、
スタッフの皆で試食会を行いました。
なかなか、自分のところでお出ししているお料理を食べる機会がないので、
休館中にスタッフ皆で料理をゆっくりと楽しませて頂きました。
当館では、これまで和食の和会席膳料理としておりましたが、
今年の4月下旬頃からお料理内容がまったく変わっております。
和洋折衷の料理コースとなっております。
今までは、ある程度テーブルに料理を並べておりましたが、
これからは、一品一品お出しする料理コースに変わっております。
洋食風のお料理もアレンジして取り入れております。
我々スタッフも、慣れないやり方に戸惑いながらも、
何とか出来る様になって参りました。
お料理はフードコーディネーターである橋本久信シェフ監修の内容となります。
JTB、じゃらん、楽天などの旅行サイトで数々の賞を受賞されております。
味だけではなく、驚きと感動の料理、心に残る料理をお楽しみ頂けます。
ゴールデンウィーク期間中は、多くのお客様にとても喜んで頂けました。
仕事は大変でしたが、お客様に喜んで頂け、とても嬉しい気持ちで、仕事に励む事が出来ました。
前回、前菜について紹介させて頂きましたが、
明日からは、一押しのお料理について、紹介したいと思います。
また、8月より、また料理内容が変わる予定となっております。
7月頃に、また紹介したいと思います。
どうぞ、お楽しみに!
↓↓↓ ↓↓↓
草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)