山菜料理 こしあぶらの天ぷら

P1020315 コシアブラ

P1020313 コシアブラ天ぷら

こしあぶらの木は冷涼な峰地などを好み、
自生地も限定されることや、
20メートルほどの高木になることから、
たらの芽などとちがい「採取は困難」と言われておりますが、
草津温泉では、まさしく絶好の気候条件!
只今、コシアブラが美味しく召し上がって頂ける時期となっております。

そこで、ご夕食に天ぷらにして、お出ししました。
これぞ、本当の新鮮な旬の味覚です。
尚、時期物の山菜ですのでので、
なくなり次第、終了させて頂きます。

その時、その時の旬の山菜をお出ししておりますので、
どうぞ、お楽しみに!



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草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)

2 Comments

  1. フロント 中島

    コメントありがとうございます。
    山菜は、その時、その時の採れたての新鮮な食材を使います。6月18日でしょうか。その時にコシアブラの天ぷらは出ないかもしれませんが、旬の美味しい山菜が出ると思います。どうぞ、お楽しみに!

  2. skywalker

    山菜料理 こしあぶらの天ぷら
    美味しそうですね~(#^.^#)
    18日に山菜料理 こしあぶらの天ぷらが頂けるか楽しみです。 (^^♪

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