本日、当館にて草津味知体験で、摘み草の料理体験が行われました。
写真のお料理は、手前から、
みつばと鶏肉のナムル、ツルマンネン草の酢味噌和え、
ミントみそ田楽、ツユクサの白和えです。
摘み草料理の先生の指導の元、分かりやすく、
食べられる野草を見極めながら、お料理をします。
こちら、ウドの葉、花などを天ぷらにする方法を指導しているところです。
出来上がった摘み草天ぷらです。
ヒメジオン、カキドオシ、ツキミソウ、ヤマブドウの葉、フキの葉
こんなのが食べられるのか!と、驚きの連続でしょう!
しかも、美味しい♪
当館よりお出しする釜飯と、摘み草料理と一緒にお食事。
お食事が終わってから、当館自慢の温泉大浴場にも入れます。
このイベントは、群馬デスティネーションキャンペーン期間中、
9月30日(金)まで行われます。
ご興味のある方は、是非、お申し込みください。
草津味知体験
山野草に詳しい専門家を招き、摘み草料理ワークショップを開催。
・日 時 7月1日~9月30日の間で予約により開催。約4時間
・料 金 1名6,000円。最小催行人数4名。
・予約受付 浅間・吾妻エコツーリズム協会
0279-97-1216
http://ecotourism.or.jp/syokutaiken/kusatsumichi.html
・会 場 草津スカイランドホテル
・講 師 赤木道紘先生
↓↓↓ ↓↓↓
草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)