【夏限定】草津スカイランドホテル特製「焼き茄子の冷製スープ」で涼やかなひとときを
いよいよ、本格的な夏がやってきましたね。
こんな暑い日には、ひんやり美味しい冷製スープで涼を感じてみませんか?
今回は、この夏限定で皆様にご提供する、当ホテル自慢の「焼き茄子の冷製スープ」をご紹介します!
香ばしさと奥深さが織りなす、夏の逸品
このスープの主役は、丁寧に焼き上げた香ばしい茄子 。
その焼き茄子と、じっくりソテーした玉ねぎや白ネギの旨味が溶け込んだ特製ブイヨンを合わせ、
なめらかになるまで攪拌しました。
さらに、このスープの美味しさの秘密は、隠し味に使うシェリー酒「ティオぺぺ」です。
淡く黄金色に輝く優雅な色合いと、シェリー特有の香りが特徴のティオぺぺ が、
スープ全体に深みと上品な香りを加えています。
一口飲むごとに、焼き茄子の香ばしさと野菜の優しい甘み、
そしてシェリー酒の奥深い風味が口いっぱいに広がり、
まさに「飲む」というより「味わう」一品です。
お好みに合わせて楽しめるトッピング
スープには、彩り豊かなトッピングをご用意しています。
サイコロ状にカットした焼き茄子、カリッと揚げた茄子の皮の千切り、
そしてセルフィーユが、食感と風味のアクセントになります。
そして、お皿に散りばめられたグリーンペッパーは、お好みでスープの中に入れてお召し上がりいただけます。
ピリッとした刺激が、スープの味わいをさらに引き立て、夏らしい爽やかさをプラスしてくれますよ。
夏の思い出に、特別な一杯を
当ホテルの料理人が、皆様に夏の涼と美味しさをお届けするために心を込めて作り上げた「焼き茄子の冷製スープ」 。
ぜひ、草津スカイランドホテルにお越しの際は、この特別な冷製スープで、心ゆくまで夏の味覚をご堪能ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
こんな感じで、一皿一皿、丁寧にお造りいたします。
TikTok動画でご覧ください。
@skylandhotel 新メニュー「焼き茄子の冷製スープです。#草津スカイランドホテル #栖風亭 #草津温泉グルメ ♬ グランメゾン東京 – Main Theme -(日曜劇場「グランメゾン東京」) – 木村秀彬
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草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)