海なし県の群馬県です!!
お客様の声で、海なし県の群馬で、
「お刺身は、出さないでほしい!」という声が、
時々寄せられます。
最近では、運送関係もかなり改善され、
新鮮な魚を仕入れる事は出来ますが、
さすがに海に近い旅館さんには、負ける事でしょう。
そこで、登場したのが、このギンヒカリです!
川魚になりますが、正真正銘、群馬県産のお刺身です!
群馬県ブランド、群馬県の商標登録されたお魚です。
ギンヒカリは、群馬県水産試験場(川場養魚センター)で
1987年から10年かけて選び抜かれ育てられた最高級のニジマスです。
特徴は、通常ニジマスが2年で成熟するのに対し、
ギンヒカリは3年かけて熟成する系統として確立されたところです。
その姿は、銀色に光り輝いている様に見られる事から、
「ギンヒカリ」と名付けられたそうです。
ギンヒカリの特徴
・身は赤く肉質はきめ細かく、滑らかで引締まっている
・通常のニジマスが成熟する時期でも肉質が低下しない
・通常のニジマスと比べタンパク質が多くて脂質が少ない
・EPAやDHAの含有率が高い
・味が良いだけではなく高タンパク低脂肪の健康食品
・鮮やかなサーモンピンク!
写真の様な盛りで、
1人前 1,320円
是非、ご注文くださいませ。
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草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)